Солнечные системы нагрева воды – рентабельное решение для курортного бизнеса

Нехватка мощности электросетей — проблема, с которой собственники курортного бизнеса сталкиваются  в Бердянске постоянно. Ведь каждый гостиничный номер нужно обеспечить всем комплектом бытовой и  климатической техники.  Высвободить электрические мощности помогут солнечные коллекторы (гелиосистемы) – системы нагрева воды солнцем.

Типы и особенности гелиосистем

Гелиосистема – это иными словами бойлер, который нагревает воду за счет солнца, а не от электричества.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Наиболее распространенными у нас являются сезонные гелиосистемы, обеспечивающие горячее водоснабжение и подогрев воды для бассейна. Их мы можем наблюдать на многих гостиницах и даже мини-отелях, расположенных вдоль Бердянской косы и в других курортных районах. Вода-теплоноситель греется в вакуумных трубках, поступает в бак и нагревает водопроводную воду, движущуюся по длинному змеевику внутри бака.

Сезонные гелиосистемы могут быть напорными (работать за счет внешних насосов, либо же с помощью давления водопровода), либо же самотечными (где вода перемещается за счет особенностей монтажа конструкции). Напорные гелиосистемы пользуются большим спросом. И причина тому довольно проста – систему можно разместить хоть на земле, лишь бы туда попадали солнечные лучи, и ее КПД при этом не уменьшится.

ГЕЛИОСИСТЕМА_9

А что же делать, если вдруг посреди лета нас ждет несколько пасмурных дней? Неужели мы лишимся горячей воды? Вовсе нет. Даже в пасмурный день ультрафиолетового излучения хватит для подогрева воды.  Кроме того ранее нагретая вода  в гелиосистеме может сохранить температуру до трех дней. Сроки могут варьироваться в зависимости от интенсивности использования содержимого резервуара.

Рентабельность и выгода

Когда дело доходит до цены на подобного рода системы, многие сразу же заочно их характеризуют невыгодными. И действительно, сравнив стоимость гелиосистемы сезонного типа, рассчитанной на 5-7 человек, и электрические водонагреватели для того же количества пользователей – разница цен может привести в некий шок. Но что же по рентабельности?

ГЕЛИОСИСТЕМА_4

Торгово-сервисный центр «Дека» занимается монтажом гелиосистем на протяжении многих лет. В процессе нашей работы было определено, что если установка гелиосистемы на объект предусмотрена заранее, в момент строительства и обустройства, — то окупаемость гелиосистемы может оказаться рекордной, ведь достаточно будет одного-двух сезонов.

Другое дело, если вы изначально обзавелись бойлерами, какое-то время их использовали (тратя деньги на электроэнергию), и решили перейти на солнечную энергию. В таком случае, срок окупаемости может несколько затянуться.

ГЕЛИОСИСТЕМА_2

И напоследок, хотелось бы вспомнить одну пословицу, которая слегка отходит от темы: «автомобиль купить недорого – дорого его содержать». В случае с гелиосистемой, наиболее затратным является именно процесс покупки и монтажа оборудования, после чего мы будем получать ощутимую прибавку в прибыли.

В каких случаях стоит устанавливать гелиосистему?

Несмотря на целый ряд заметных и ощутимых преимуществ гелиосистем, подходят они далеко не для всех.

Наиболее распространенным вопросом, который задают покупатели в нашем магазине – а можно ли установить такую домой для личных нужд? Ответ – да, можно, но нецелесообразно.

ГЕЛИОСИСТЕМА_1

Однако, если Вы владеете курортным бизнесом, либо же планируете его организовать, то с целью увеличения рентабельности вашего дела, и получения доступной и бесплатной  энергии, гелиосистемы выглядят выгодным и рациональным приобретением.

Обеспечьте бережный уход и профилактику и  оборудование прослужит максимально долго, окупив себя не один раз!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s