Цифровое телевидение – в чем отличия от «аналога», и каковы преимущества

Уже скоро в Украине осуществится полный отказ от аналогового телевидения в пользу цифрового. В Киеве и области данный процесс начнется уже в конце текущего месяца, глобальных изменений стоит ожидать с сентября текущего года. Мы решили, что было бы уместным поделиться с вами следующей информацией, которая касается вопроса перехода от аналогового сигнала к цифровому.

2c74851567cd2358ee342ccfe1bbdc90

Сколько стоит перейти на цифровое телевидение?

В первую очередь, стоит отметить, что перейти на цифровое телевидение можно прямо сегодня. Для этого достаточно приобрести Т2-ресивер, либо же телевизор с встроенным цифровым тюнером. Все это вы сможете найти в нашем магазине бытовой техники «Дека», расположенном по улице Итальянская, 92.

Что касается цен, то покупка качественного Т2-тюнера в нашем магазине обойдется вам всего лишь в 395 гривен.

6175749-1526898968

В чем отличие цифрового сигнала от аналогового?

Для приема обоих типов сигнала можно использовать любую антенну: комнатную, наружную, и все их соответствующие вариации.

Аналоговый сигнал подвержен помехам, его необходимо усиливать при получении, с его помощью невозможно передачи изображения высокого качества.

Цифровое телевидение – удовольствие бесплатное. Считайте это «камнем в огород» кабельного ТВ, о котором можно все чаще услышать массу недовольных отзывов. На данный момент, используя цифровой приемник, каждый владелец телевизора может получить 32 канала в высоком качестве, потратив при этом деньги лишь на специальное оборудование, которое приобретается единожды, а не требует никаких ежемесячных подписок.

d60944c37981c5464d0539d8262f5b5efd06b5bc

К слову, и список каналов со временем будет пополняться, а качество вещания будет постепенно переходить в качество HD, что сделает просмотр любимых каналов еще более комфортным.

Напоследок, стоит отметить, что цифровое телевидение – это еще и некоторые дополнительные функции, которые мы не могли использовать раньше. Примером тому является возможность поставить паузу во время просмотра телевиденья (если это предусмотрено вашим телевизором, либо же ресивером).

Стоит ли переходить на «цифру», либо же дождаться, когда осуществится официальный переход во всей стране?

Невзирая на то, что информационное поле буквально забито информацией о том, что «вот-вот» во всей Украине прекратят передачу аналогового сигнала, многие из граждан, включая и наших покупателей, все еще думают над тем, а стоит ли переходить на «цифру» уже сегодня? Чтобы каждый принял для себя решение самостоятельно, мы решили высказать наше предположение.

51_main

Как правило, если аналоговое вещание прекратится в один момент, к примеру того же 1-го сентября, всех скептически настроенных зрителей эфирных каналов это определенно застанет врасплох. И отправившись в ближайшие магазины бытовой техники, обнаружится полное отсутствие Т2-ресиверов на полках, так как их до этого скупили такие же скептически настроенные зрители.

Предупрежден – не всегда вооружен. А вот обзавестись специальным оборудованием для приема цифрового сигнала до того, как это станет вынужденной необходимостью – вот отличный метод не попасть впросак, и не остаться без любимых каналов в тот момент, когда вы этого совсем не ожидаете!

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s