Сушилки для овощей и фруктов – помощник в пору урожая

Без сомнений, текущий год буквально потрясает нас урожаем. Как минимум, это касается плодовых деревьев. Тем же абрикосом усыпаны большинство улиц нашего города. Так зачем «пропадать добру»? Ведь стоит лишь обзавестись сушилкой для овощей и фруктов, чтобы в полной мере воспользоваться всеми преимуществами от всех принесенных природой плодов. А чтобы приобрести его с максимальной выгодой, обязательно загляните в магазин «Дека», на улице Итальянская, 92. У нас вы сможете найти широкий ассортимент сушилок от разных производителей.

Что такое сушилка для фруктов и овощей?

Сушилка, в большинстве случаев, является простым кухонным оборудованием.

orion-or-fd01_images_18058894

Сушилка для овощей и фруктов состоит из нескольких слоев, на которые выкладывают подготовленное заранее сырье (абрикосы, яблоки, грибы, и даже мясо). Внутри сушилки находятся тэн и вентилятор, который обеспечивает циркуляцию горячего воздуха внутри сушилки. Большинство экземпляров данного вида техники оборудованы таймером и возможностью регулировки температуры.

Обязательно следует заглядывать в инструкцию, где всегда обозначают, как долго можно эксплуатировать конкретное оборудование. Зачастую, процесс сушки не должен превышать 20-ти часов.

Что можно сушить, используя сушилки для овощей и фруктов?

c55800

В сушилке для овощей и фруктов можно сушить, практически, все те плоды, которые приносит нам природа. Для сушки подходят:

  • Практически все виды ягод, включая даже виноград;
  • Травы (как пряные, так и различные лекарственные);
  • Грибы, что позволяет брать сушилку даже в отпуск в те места, где очень много лесов. Вернетесь уж точно не с пустыми руками;
  • Овощи (томаты, кукурузу, морковь, свеклу, и т.п.);
  • Различные фрукты (цитрусовые, груши, яблоки);
  • Можно заготовить цукаты с бананов, ананасов, киви, и так далее;
  • Орехи, злаки;
  • Подготавливать полноценные суповые наборы, что позволит сварить насыщенный весенний суп даже в лютую зиму.

Однако, следует отметить, что в сушилке можно приготовить даже полноценные блюда. Примером тому является пастила.

sushenye-frukty-i-ovoshi

В основе пастилы, зачастую, лежат ягоды. Впрочем, можно использовать и различные фрукты – рецептура ограничивается лишь фантазией пользователя. Если же готовить пастилу из ягод, то сперва их следует измельчить в блендере, добавив сахар, либо же мед. Возьмите силиконовые лотки (они могут как идти в комплекте с сушилкой, так и продаваться отдельно), и смажьте их маслом. Затем, аккуратно заливаем слои получившимся пюре, и выравнивая слой за слоем. Сушим все на протяжении 12-ти часов на высоких температурах. Получившиеся «блины» можно подгонять под любые формы (трубочки, сердечка, и так далее). Вуа-ля! Отличная альтернатива магазинным конфетам готова, но только пользы от такого продукта будет явно больше, чем от магазинного протеже.

Как долго сушить овощи и фрукты?

В зависимости от типа овощей и фруктов, а также от их сочности, варьируется и время, необходимое для их полного высушивания.

7296642444_7ecd034478_z

Если рассматривать на примере все тех же абрикос, то для их полного приготовления потребуется в районе 14-ти часов. Отметим, что речь идет о довольно крупных абрикосах, заготовленных большими дольками. Температурный режим при этом используется в районе 50-60 градусов. Итоговый продукт не теряет полезных свойств, и даже сохраняет первоначальный цвет корочки, что довольно важно. Для более маленьких абрикосов для сушки может потребоваться чуть меньше времени, в районе 10-12 часов.

Одним из продуктов, который требует наиболее длительной сушки, являются томаты. Причиной тому является обилие сока, находящегося внутри продукта. В отдельных моделях сушилок, процесс приготовления может затянуться на трое суток. Но, как отмечают хозяйки, качество итогового продукта в полной мере окупает затраченное время.

34489647

Некоторые продукты, как, например, яблоки, могут потребовать дополнительного приготовления перед процессом сушения. Данные приемы использовать вовсе необязательно, но они могут улучшить вкусовые качества итогового продукта, и несколько ускорить процесс сушения. В частности, специалисты советуют вымачивать яблоки в растворе их лимонной кислоты, чтобы яблоки стали менее грубыми, за счет чего они лучше и быстрее просушиваются.

Советы по сушке овощей и фруктов

  • Допустим, насушили вы гору фруктов, и куда же их теперь девать? Лучший вариант – закрывать в стерильные стеклянные банки, как мы привыкли делать с «закаткой». Оставив высушенные фрукты на виду у домашних, рискуете остаться без лакомств на зиму.
  • Во время сушки, нужно следить за продуктом. И, порой, переворачивать их, дабы те не пригорали. Пластиковые слои могут послужить эффектом «гриля», за счет чего на продуктах появятся подгорелые контуры.
  • Тщательно следите за сушилкой, и не забывайте очищать ее от соков, которые стекают с продуктов. Это продлит сроки эксплуатации оборудования.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s