Проточные водонагреватели – ключевые особенности

Относительно недавно, ассортимент магазина бытовой техники «Дека» пополнился проточными водонагревателями. Какими преимуществами они готовы поделиться со своими владельцами, и в чем особенности выбора данного оборудования – давайте разбираться.

Преимущества проточных водонагревателей

Начать хотелось бы с главного – с преимуществ. Преимуществ у проточных водонагревателей действительно много.

maxresdefault

Начнем с очевидных – экономия свободного пространства. Накопительный водонагреватель занимает довольно много свободного пространства. Да, существуют и компактные бойлеры, так называемые «слим»-модели. Но если вы хотите сэкономить место в ванной с помощью одной из таких моделей, то, будьте добры, переплатите за бойлер процентов 50-70. В свою очередь, проточные водонагреватель носит весьма демократичный ценник, и, де-факто, места не занимает, так как является своего рода смесителем.

Помимо этого, у вас отпадает потребность проводить массу времени в ожидании того, когда нагреется вода. Все происходит в считанные секунды. Это весьма удобно в том случае, если после какого-нибудь праздника накопилось довольно много грязной посуды, и объема кухонного бойлера с 10-ю литрами становится отнюдь не достаточно, чтобы справиться с подобной проблемой. Но стоит помнить, что у проточных водонагревателей существует защита от перегревов. И потому, греть воду бесконечно он, увы, не может. Во избежание его выхода из строя, разумеется.

Lotus_Platinum_New

Сейчас же, в летнее время, период курортного сезона, проточные водонагреватели даже малой мощности могут стать отличным вариантом для душе. Даже в том случае, если температура воды в трубах равна 15 градусам, проточные водонагреватель может поднять данное значение до 40 градусов, что позволит принять контрастный летний душ.

Каковы отличия проточных водонагревателей?

Несмотря на то, что у проточных водонагревателей всего одно предназначение, греть воду, нельзя не заметить, что приборов существует довольно много, и зачастую у покупателей возникают определенные трудности при выборе.

1036877125_w640_h640_instant_water____faucet_06

Существуют напорные и безнапорные проточные водонагреватели. Напорные водонагреватели устанавливаются в стояк, и обеспечивают всю квартиру горячей водой. Подобно бойлеру, такие устройства оборудованы двумя входами – для холодной и горячей воды. Включаются они автоматически, в момент открытия крана в одной из точек квартиры.

Безнапорные проточные водонагреватели, зачастую, выполнены либо в виде неких насадок, либо же и вовсе представляют собою полноценный смеситель с краном. Это не только удобно, но и весьма экономно, ведь безнапорные водонагреватели, в большинстве своем, обладают весьма приемлемой мощностью в 3 кВт (в среднем), и не создают серьезной нагрузки на сеть.

На что обращать внимание при эксплуатации проточного водонагревателя?

Безусловно, крайне важно провести грамотный монтаж водонагревателя, чтобы не его использование было максимально безопасным. Но чтобы продлить сроки службы оборудования, в условиях той воды, которая течет по нашим трубопроводам, следует знать некие нюансы работы проточных водонагревателей.

509698944_w640_h640_11

Если вы решили приобрести проточный водонагреватель в виде насадки для душа, следует тщательнее следить за тем, не забились ли те отверстия, из которых течет вода. Они довольно маленького диаметра, и потому, наша жесткая вода их очень быстро забивает. Это может привести к перегреву водонагревателя, после чего тот выйдет из строя. Потому, необходимо регулярно применять профилактические меры, и следить за состояние проточного водонагревателя.

Помимо этого, не будут лишними и обычные фильтры для воды. Пусть они и станут панацеей от нашей воды, все же, они смогут продлить сроки службы проточного водонагревателя.

Как выбрать проточный водонагреватель?

Чтобы выбрать подходящий водонагреватель, следует зайти в магазин бытовой техники «Дека», и проконсультироваться у опытных специалистов. Если же вы решили совершить покупку самостоятельно (в интернете, к примеру), то вам следует учитывать следующие критерии:

  • Рассчитать мощность водонагревателя, которая удовлетворила бы ваши потребности, и была бы допустимой, с точки зрения решения коммунальных служб;
  • Выбирать оборудование того бренда, который чинится авторизированными сервисными центрами, расположенными в вашем городе;
  • Отдавать предпочтение продукту с максимальным гарантийным сроком;
  • Заранее узнать, к каким водонагревателям проще всего найти комплектующие в вашем городе, после чего совершить выбор.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s