Индукционные плиты: брать, или не брать – вот в чем вопрос!

Индукционные плиты вызывают нешуточный интерес у многих домовладельцем. Но мешает покупке – присущий нам консерватизм. Мало кто решится заменить дома всю посуду ради того, чтобы попросту воспользоваться «какой-то там индукционкой». Многое ли теряют домовладельцы с подобными мыслями? Определенно, да.

Индукционные плиты – это устройства, в основе которых лежит магнитная катушка. Обогрев происходит не по классической схеме (с использованием тэнов, либо же газовых горелок), а за счет электро-магнитного поля, создаваемого катушкой. В посуде, которая попадает во внутрь такого поля, начинают образовываться электрические импульсы, наведенные. За счет этого и греется посуда. Но важным остается одно маленькое условие – посуда должна магнититься, и соответствовать размерами той индукционной плите (конфорке), на которой она будет использоваться.

1711882_images_1620747552

Принято считать, что индукционные плиты – чуть ли не залог экономии на электроэнергии. Но когда покупатель видит потребляемую мощность оборудования – то тут же возникает недоумение, ведь потребляет индукционная плита, практически, столько же, сколько и обычная электрическая плита, а порой даже больше. В чем же экономия?

Как показывает практика, экономия заключается в скорости нагрева. И к этому мы еще вернемся чуточку ниже, когда поговорим о конкретном эксперименте.

Быстрая скорость нагрева позволяет не только экономить на электричестве, но и готовить различные экстравагантные блюда. К примеру, особенностью тайской кухни является то, что для приготовления необходимо крайне быстро разогреть посуду, и также быстро прервать процесс нагрева.

Ниже на таблице можно заметить результаты следующего эксперимента. На три варочные поверхности разного типа с одинаковой мощностью было поставлено молоко. Засекалось время, необходимое для того, чтобы молоко начало выкипать наружу. Ниже можно заметить результаты эксперимента:

Электрическая плита Газовая плита Индукционная плита
5 мин. 32 сек. 4 мин. 48 сек. 4 мин. 10 сек.

Исходя из сухих цифр, можно заметить, что индукционные плиты – неоспоримый лидер по скорости нагрева. Но кроме того, важной частью эксперимента было определить, за какой из поверхностей ухаживать проще. И здесь индукционная плита одержала победу. Благодаря тому, что она нагрелась лишь незначительно, к ней, практически, ничего не пригорела. В свою очередь, электрическую плиту пришлось долго вымывать, а газовую и вовсе разбирать, чтобы убрать всю пролившуюся жидкость.

1707857_images_1612918332

Таким образом, нет никаких сомнений, что популяризация индукционных плит – процесс естественный. Это инновационный способ приготовления пищи, который приобретает повсеместный характер. А если и вы желаете обзавестись собственной индукционной плитой, то обязательно заглядывайте к нам, в магазин бытовой техники «Дека», расположенном по улице Итальянская, 92! Вас ждут не только приятные цены, но и возможность заказать (либо же приобрести непосредственно в магазине) ту модель индукционной плиты, которая в полной мере удовлетворит ваши запросы!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s