Преимущества IP-камер видеонаблюдения

Безопасность – это важный аспект полноценного функционирования каждого предприятия. Впрочем, и в быту нельзя обойтись без минимальных мер по обеспечению защиты вашего имущества, и уж тем-более жизни и здоровья. И пусть система видеонаблюдения относится к безопасности лишь косвенно, переоценить ее важность действительно невозможно.

Система видеонаблюдения – это целый набор специализированного оборудования. И ключевое место здесь занимают камеры.

Совсем недавно, основным типом камер считались аналоговые. Их цена довольно низка. Собственно, как и разрешение — 720х576 пикселей. Чтобы понять, почему это плохо, обратите внимание на изображение ниже:

1605

Как вы видите, чем выше разрешение – тем большее количество информации мы можем получить с помощью одной камеры. И чтобы КПД системы видеонаблюдения был максимально высоким, принято использовать IP-камеры.

Но кроме высокого разрешения, IP-камеры позволяют получить более детализированную «картинку». Это позволяет рассмотреть даже крайне незаметные участки. Как правило, подобное преимущество позволяет с легкостью рассмотреть номерной знак автомобиля-нарушителя, либо же рассмотреть лицо преступника в толпе.

3277_0

Отдельные IP-камеры обладают другими, не менее полезными функциями. В частности – аппаратное расширение динамического диапазона при мегапиксельном (программном) увеличении. За счет этого, даже при крайне непостоянной погоде, камера будет подбирать правильный фокус, и адаптироваться под реальное освещение, чтобы на записи не было перманентных шумов и бликов.

Несмотря на высокое качество получаемого изображения, IP-камеры могут транслировать и сравнительно небольшие потоки, которые могут даже не превысить отметки в 1 Мбит/с. Это становится возможным за счет компрессии (таких как Н.264 High Profile). Мы все также получаем качественную картинку, но обработчик сжимает ее таким образом, чтобы при этом потоковое видео не был слишком «тяжелым», и его можно было бы просматривать, вооружившись даже относительно слабым интернетом.

Приобрести IP-камеры вы сможете и у нас в магазине «Дека», которые расположен по улице Итальянская, 92. Кроме того, у нас представлен и широкий выбор регистраторов, видеодомофонов, и других «гаджетов», о которых мы вам вскоре расскажем. И, конечно же, не будем забывать о выгодном предложении, суть которого изложена на баннере, прикрепленном в самом верху поста. А если вам требуется помощь монтажников и инженеров систем видеонаблюдения, то вам определенно следует заглянуть к нам, и проконсультироваться!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s