Посудомоечная машина – вторая хозяйка в доме

Если у меня спросят, каким моющим средством следует мыть посуду, я отвечу – посудомоечной машиной. Действительно, данный вид бытовой техники следует смело ставить в один ряд со стиральной машиной, без которой не могут представить свою жизнь уже многие домовладельцы. Но популяризации посудомоечных машин что-то мешает. И дабы нивелировать имеющийся «пробел», давайте постараемся разобраться, от чего именно отказываются потребители.

DSC_7188
Причины для приобретения посудомоечной машины

На самом деле, причин для приобретения посудомоечной машины существует масса. Чтобы оставаться максимально объективными, мы решили лично побеседовать с уже опытными пользователями, которые «управляют» посудомоечными машинами уже продолжительное время.

Татьяна

Я пользуюсь посудомоечной машиной уже больше 6 лет. Причиной ее приобретения послужил ремонт в кухне. Мы решили внести посудомоечную машину в мебельный проект, чтобы в будущем не  «ломать голову» над ее установкой  на кухне небольших размеров. Когда моешь посуду в раковине –разбрызгивается вода,  посуду нужно где-то сушить .  Все это негативно влияет на сохранность новой мебели. Посудомоечная машина решила эти проблемы «на корню».

К слову, внести посудомоечную машину в дизайн-проект – это рациональное решение. Учитывая тот факт, что существуют не только отдельностоящие машины, но и встраиваемые (о которых мы поговорим чуть ниже), заранее продуманная и приобретенная посудомоечная машина позволит вам не создавать себе в будущем проблем, которые могли бы возникнуть в том случае, если бы вы решили ее установить немного позже.

Андрей

Посудомоечная машина была мною приобретена более 8-ми лет назад. Причина покупки достаточно проста – комфорт, и экономия времени. И если вдруг она сломается – я без раздумий куплю себе новую, так как вернуться к мытью руками уже абсолютно не хочется.

Занимательно, что изучая интернет на предмет отзывов о посудомоечных машинах, тезис, касательно условной «привычки» к данному оборудованию звучит довольно часто.

DSC_7201.JPG

Резюмируя, причинами и поводами для приобретения посудомоечной машины может послужить следующее:

  • Ремонт, как повод заранее продумать приобретение посудомоечной машины, и ее дальнейший монтаж;
  • Забота о кухонной мебели, технике;
  • Комфорт;
  • Значительная экономия времени;

И здесь важно отметить, что обсуждая вопрос приобретения посудомоечной машины с другими пользователями, можно найти еще массу неочевидных причин, которые могли бы подтолкнуть вас к совершению подобной покупки.

Технические особенности посудомоечных машин

Если рассмотреть обозреваемую технику более детально, можно заметить, что ее конструкция достаточно проста, и не представляет собою что-то, что не поддавалось бы разуму. Уместную аналогию привел и Андрей:

Посудомоечная машина – это, своего рода, стиральная машина. Пользоваться ими одинаково легко, даже первый запуск произвести не составляет труда. Единственное, с чем столкнулся лично я – это не проследил за солью, от чего посуда покрылась белым налетом. В будущем, я не упускал данный момент, и следил за наличием соли, и ее подачей.

На самом деле, резервуар под соль – чуть ли не единственное кардинальное отличие посудомоечной машины от стиральной, если посмотреть поверхностно. Из похожих элементов можно выделить и отсеки под моющие средства (гель, специальные таблетки), под ополаскиватель, и даже тэн в посудомоечной машине присутствует.

DSC_7196

К слову о тэне. За счет того, что посуда моется при достаточно высоких температурах, подобную мойку считают более гигиеничной, чем при ручном.

Посудомоечные машины также обладают и панелью управления. В зависимости от функционала посудомоечной машины (в частности, от количества программ), меню могут отличаться. В основном, панели оборудованы индикаторами, которые позволяют определить состояние машины, и готова ли она к работе.

Как выбрать посудомоечную машину?

Выбор посудомоечной машины – это достаточно сложный процесс.

DSC_7200

В первую очередь, стоит определиться с типом машины: встраиваемая, отдельностоящая, либо же и вовсе настольная. В этом плане, опираться необходимо на следующие факторы:

  • Габариты кухни;
  • Дизайн комнаты;
  • Финансовые аспекты.

Одним из ключевых параметров посудомоечных машин является количество комплектов, которые можно загрузить за одну мойку. В среднем, машины рассчитаны на девять в комплект.

Один комплект посуды включает в себя следующие элементы:

  1. Тарелка суповая;
  2. Тарелка для вторых блюд, плоская;
  3. Тарелка для салата;
  4. Блюдце;
  5. Кружка (чайная, либо же кофейная);
  6. Ложка и вилка.

Таким образом, 9 комплектов посуды – это 54 элемента (!!!), и когда их моет машина, а не вы – здесь то и чувствуются комфорт и экономия времени.

И, конечно же, выбирая посудомоечную машину – обращайте внимание на производителя. В данном плане, бренд является действительно показателем. К слову, на данный момент, в магазине бытовой техники «Дека» представлены модели посудомоечных машин от Bosch и Gorenje. И данные бренды уже давно зарекомендовали себя, как лидерами Европейского рынка.

Как дорого обходится посудомоечная машина в эксплуатации?

Одной из причин, из-за которых потребители отказываются от приобретения посудомоечной машины, является не только относительно высокая цена оборудования, о и необходимость приобретения моющего, и других расходников. Чтобы подсчитать примерную сумму, которую придется тратить на обслуживание посудомоечной машины, мы обратились к нашим опытным пользователям:

Андрей

Для мытья посуды я использую специальные таблетки. Делю одну на две части, в целях экономии. Это никоим образом не портит процесс мытья посуды, пусть и приходится потратить определенное время, разрезая ту самую таблетку. При этом, одной упаковки таблеток, цена которой составляет около 500 гривен, хватает мне на год. А пользуюсь я машиной каждые два дня.

Татьяна

В основном, я  мою посуду с помощью геля. Стоит он в районе 100 гривен, и хватает его где-то  на 40 моек. Посудомоечной машиной я пользуюсь ежедневно, так что одного флакона геля мне хватает на полтора месяца.

Кроме этого, следует отметить и другие расходные материалы.

Андрей

Раз в полгода требуется приобретать моющее средство для профилактики, чтобы очистить посудомоечную машину. Стоит он 70 гривен, в средне. Кроме того, каждый квартал следует покупать пачку соли для смягчения воды, но это уже совсем мелочи. При необходимости, можно добавить сюда и ополаскиватель. Эффект от него также ощутим.

Посудомоечная машина потребляет  около 10 литров воды за цикл мойки, а это от 5 до 10 раз меньше  по сравнению с ручной мойкой такого же количества посуды. Цифры варьируются в зависимости от того насколько экономно (какой струей воды) вы моете посуду вручную.  Так что расходы на моющие средства окупятся экономией воды.

Советы по эксплуатации посудомоечной машины

Опытные пользователи посудомоечной машиной способны в значительной мере облегчить процесс использования оборудования для новичков.

Андрей

Я бы посоветовал обязательно следить за подачей соли. Ее стоит регулировать. Тем-более, если вдруг поменяли днепровскую воду на бердовскую, и на посуде начинает образовываться белый налет. Помимо этого, иногда следует промывать фильтры.

Татьяна

Если вы накапливаете посуду  посудомоечной машине в течение дня или двух,  используйте быстрый режим полоскания, это устранит неприятные  запахи. Если видите, что посуда вымылась недостаточно хорошо, проверьте  не засорились ли форсунки для подачи воды внутри посудомоечной машины. Тут даже специалисты не нужны.

Резюмируя…

Безусловно, материал походит на дифирамбы в честь посудомоечной машины. И потому, отметим пару недостатков.

Татьяна

Некоторая посуда в машине не отмоется. К примеру, сковорода с пригоревшей едой, либо же другая посуда, для мытья которой нужно прибегать к механическому воздействую. А если вы любите  посуду с цветными или золотистыми принтами , то нужно учесть, что при интенсивном мытье, краска с посуды начнет медленно сходить.

В остальном же, посудомоечная машина – это шикарное приобретение, которое в значительной мере облегчит вашу жизнь, и избавит вас от потребности в регулярной трате времени и сил на мытье посуды. Выбор данной техники огромен, и вы обязательно подберете модель, которая идеально бы соответствовала вашим потребностям. А выгоднее всего совершить покупку в магазине бытовой техники «Дека», расположенном в Бердянске, Итальянская, 92!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s