Универсальная операционная система Tizen

Ближайшим конкурентом WebOS, о которой мы уже упоминали, выступает Tizen OS. Данную операционную систему мы можем видеть на Smart TV от Samsung, и сегодня мы выясним, чем же отличается Tizen OS от разработок LG Electronics и прочих конкурентов.

Начать хотелось бы с примечательного факта. Разработкой Tizen OS занималось одновременно несколько компаний, среди которых: Linux Foundation, Tizen Association, Intel, и, естественно, Samsung. И причиной тому служит не только сложная архитектура операционной системы, но и ее универсальность. Ведь Tizen OS используется не только в Smart TV, но и в смартфонах.

Desarrollo-Tizen

Что же касается конкретно Smart TV от Samsung. На первый взгляд Tizen OS, он может напомнить вышеупомянутый WebOS. Обе системы обладают схожим интуитивно-понятным интерфейсом, который выглядит как список приложений, расположенных в нижней части телевизионного экрана. Лента смарт-меню расположена достаточно удобно, и занимает минимум пространства, чтобы не закрывать текущее изображение.

Отличия заключаются в функционале. Вне всякого сомнения, Tizen OS – это наиболее функциональная операционная система, которую можно встретить на современных телевизорах.  Она обладает гибкими настройками, и огромным количеством приложений, среди которых и те, что позволяют наслаждаться различным контентом (фильмы, телевизионные каналы), и даже развлекательные приложения. К примеру, на отдельных моделях Samsung Smart TV можно найти «Говорящего кота Тома», что выглядит весьма интересно.

samsung2017smarttv-3l

Среди ключевых приложений, доступных для Tizen OS на Smart TV от Samsung, можно отметить YouTube, Megogo, Tvigle, и другие. Помимо этого, пользователям доступны и уникальные возможности, среди которых поддержка мультиэкранного режима на старших моделях UHD-телевизоров.

Несмотря на то, что с одной стороны, Tizen OS представляет собою сложно управляемый дирижабль, «взлететь» на нем могут и новички. А все дело в наличии руководства с интерактивными элементами, что не только упрощает процесс знакомства с операционной системой, но еще и по-настоящему увлекает. И если вы желаете стать владельцем Smart TV от Samsung, работающего на Tizen OS, то самые выгодные предложения будут доступны для вас в нашем магазине бытовой техники «Дека», расположенном в Бердянске, по улице Итальянская, 92. Более того, на данный момент, у нас проходит совместная акция с Samsung, узнать подробнее о которой вы сможете по следующей ссылке — Купи Samsung Smart TV и получи 6 месяцев захватывающего контента в подарок!.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s