Что такое Smart-технологии и Smart TV?

Сложно назвать smart-технологии вершиной технологического прогресса. Как минимум потому, что мы пока что не можем догадаться, что нас ждет впереди. Но нельзя отрицать того факта, что приставка «Smart» встречается все чаще, а в отдельных случаях и вовсе успела вытеснить то, что было до.

Что же означает приставка «Smart»? Отойдя от лингвистики, в частности от перевода, который гласит, что «Smart» — это умный, можно найти более разумное толкование. А именно, Smart-техника – это оборудование с наиболее широким спектром возможностей из всех, что могут быть для конкретного устройства. В отдельных случаях, «Smart» дает нам понять, что техника может функционировать без нашего участия, либо же человек необходим не для полноценного контроля оборудования, а лишь для частичной корректировки (подобное обозначение уместно использовать в контексте систем «умных домов»).

samsung-60-inch-smart-tv

Следовательно, выбирая Smart TV из телевизоров, покупатель может рассчитывать на широкий функционал, который не только расширит представление о телевидении, как о таковом, но и позволит воспользоваться новыми инструментами, благодаря которому открывается большее и большее количество контента.

Smart TV – это телевизор, который оборудован операционной системой: WebOS, Tizen OS, VIDAA, Android TV  и другие.  Операционная система позволяет использовать домашнюю сеть Wi-Fi (в отдельных случаях и кабельный интернет) для того, чтобы получить доступ к интернет-сервисам. Примером тому являются и YouTube, и Megogo, DivanTV , различные интернет-ресурсы. То есть, по большей части, в понятие «Smart TV» вкладывают возможность использования телевизора для выхода в интернет, с возможностью получить доступ к безграничному контенту. И это огромный плюс  таких телевизоров, ведь возможности обычной эфирной антенны, да и спутниковой в том числе, изрядно ограничены.

1 WebOS TV_logoFireworks

Чем  быстрее интернет – тем лучше будет отклик самого телевизора. Здесь мы можем наблюдать схожесть и со смартфонами, и с компьютерами.

Отметим, что Megogo, DivanTV,  имеют большую популярнось и являются условно-бесплатными, и большая часть контента становится доступной после подписки. И именно сейчас в магазине бытовой техники «Дека» Вы можете получить полгода бесплатного контента, включая и Megogo, и DivanTV, и некоторые другие сервисы. Помимо этого, в акцию включены и бесплатная настройка телевизора, и его монтаж, и дополнительный год гарантии. Чтобы принять участие в акции, достаточно приобрести smart-телевизор от Samsung, после чего активировать полученный в магазине сертификат. Подробности акции находятся в следующей статье — ссылка.

Помимо контента, Smart TV позволяет всегда оставаться на связи, используя для этого социальные сети. И пусть Skype на «умных»-телевизорах встречается все реже, воспользоваться Facebook’ом, Instagram’ом, и другими сетями вы, конечно же, сможете. А благодаря встроенным браузерам, вам и вовсе будут доступны все интернет-порталы.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s