Как помол влияет на вкус кофе? Выбираем кофемолку!

Как показывает практика, кофе – это один из сложнейших, в плане приготовления, напитков. Даже степень помола кофейных зерен способна в полной мере предопределить, какими вкусовыми качествами будет обладать итоговый продукт. И чтобы вкус утреннего кофе был максимально приятным, и, что важно, бодрящим, мы подскажем вам, какую кофемолку было бы неплохо приобрести.

razobrat-kofemolku_2

От части, помол предопределяет не столько вкус, сколько технику, по которой следует приготовить кофе. Рассмотрим на самых распространенных примерах.

Если вы, допустим, завариваете кофе во френч-прессе, то необходим грубый помол. При данном способе приготовления кофейные зерна контактируют с водой максимально долго, и для правильной экстракции, необходимо молоть крайне грубо, чтобы кофе не превращалось в порошок.

Средний помол рекомендуется при приготовлении кофе в фильтре-кофеварки. Для «гейзерок» и кофемашин-экспрессо характерен мелкий помол, а для турок кофейные зерна должны и вовсе перемалываться в пыль.

Без названияИ что же касается выбора кофемолки. Какая бы модель позволила вам контролировать процесс помола, и достичь гармоничного вкуса? Рекомендуем обратить внимание на кофемолку Bosch 6000. Принцип ее работы устроен таким образом, что вы самостоятельно регулируете степень помола. Делает это в ручную, что минимизирует риск «осечек». Достаточно лишь вовремя убрать палец с пусковой кнопки, по истечению определенного времени (для крупного помола этот промежуток будет более коротким, для среднего – длиннее, а для помола «в пыль» необходимо держать кнопку максимально долго), и вы можете заваривать вкуснейший кофе.

Важно лишь учитывать тот факт, что после помола, кофе теряет свои вкусовые качества в течении 30-ти минут. Потому, заваривать напиток необходимо максимально быстро.

К слову, кофемолку Bosch 6000 можно найти на полках нашего магазина «Дека», расположенного по улице Итальянская, 92. И в период новогодних скидок, вы можете смело рассчитывать на максимально низкую цену, в сочетании с высоким немецким качеством!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s